«Хрустальный Томск» позвал мастеров из Китая и Сербии

«Хрустальный Томск» позвал мастеров из Китая и Сербии
Четвёртый фестиваль ледовых скульптур «Хрустальный Томск» пройдет в областном центре с 11 по 16 декабря, узнал корреспондент «СГ» 22 ноября из сообщения пресс-службы мэрии Томска.

Участники фестиваля будут создавать ледяные скульптуры в режиме реального времени на площади Новосборной. В фестивале примут участие 20 команд, семь из которых — зарубежные.

«Из числа заявок, полученных от участников из дальнего зарубежья — Китая, Канады и Сербии, конкурсный отбор прошли команды из Китая и Сербии. Россию в международном фестивале представят Москва, Санкт- Петербург, Петропавловск и другие города. Традиционно к конкурсу присоединятся участники из Новосибирска, Кемерово, Красноярска и, конечно, Томска. Кто бы ни стал в этом году победителем фестиваля, в выигрыше, прежде всего томичи — проекты, подобные «Хрустальному Томску», способны украсить любой город мира», — приводятся в сообщении слова мэра Томска Ивана Кляйна.

В прошлом году участие в фестивале приняли десять команд из России и Германии. Персонажами «Хрустального Томска» стали герои киносказок Александра Роу. Победителем фестиваля была признана томская команда «Снежинка» с композицией «Морозко».

 

Фото: permyakovr

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments