Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отправлен в отставку

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого
Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, узнал корреспондент «СГ» 6 октября из сообщения на сайте Кремля.

В указе президента России говорится: «Принять отставку губернатора Новосибирской области Городецкого В. Ф. по собственному желанию».

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Травников.

Андрей Травников

46-летний Андрей Травников является заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе, действительным государственным советником РФ 2-го класса. До недавнего времени Травников занимал должность мэра в городе Вологде.

Cлухи об отставке Городецкого начали ходить еще в двадцатых числах сентября. На брифинге 26 сентября на тот момент еще действующий губернатор, отвечая на вопрос журналистов о возможной отставке, Городецкий сказал, что попытки назвать конкретные регионы, где произойдет смена власти, нетактичны.

«Ну и спросите у федеральных СМИ, они, наверное, знают причину. Меня назначал президент временно исполняющим обязанности, потом я получил доверие людей. В ноябре 2019 года заканчивается мой срок, поэтому президент будет принимать решение. Он ничего не комментировал, почему я должен?» — передает РБК слова Городецкого с того брифинга.

Примечательно, что, как и во многих аналогичных случаях, правительство Новосибирской области до последнего отрицало, что губернатор области уйдет в отставку.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments