Горно-Алтайск в лидерах экологического рейтинга российских городов

Горно-Алтайск вошёл в Топ-10 экологического рейтинга российских городов – 2017
Горно-Алтайск вошёл в Топ-10 экологического рейтинга российских городов – 2017, узнал корреспондент «СГ» 21 ноября из отчёта экспертов Общероссийского народного фронта.

Рейтинг составлен совместно с Минприроды России на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований. Для формирования документа использовалось семь ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. Всего в рейтинг вошли 103 города.

Лучшим из сибирских городов в экологическом управлении стал Горно-Алтайск (6-ое место). Новокузнецк расположился на 20-м месте, Барнаул на 23-м, Абакан на 35-м месте. Кемерово занимает 39-ю строчку, Омск — 47-ю. На 49-м месте находится Иркутск, Новосибирск — на 52-м, Улан-Удэ — на 53-м, Чита — на 65 месте.

Томск и Красноярк были исключены из рейтинга за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии городов.

Экологический рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

 

Фото: Павел Рыскаленко

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments