01.07.2020      47      0
 

Голосование по поправкам в Конституцию. Как это было?


Наш корреспондент сегодня принял участие в историческом голосовании и поделился своими впечатлениями.

Голосование по поправкам в Конституцию. Как это было?

Голосование, как и прошлые годы, было организовано в общеобразовательной школе. Только в этот раз на крыльце дежурила медсестра с градусником-пистолетом. У всех входящих она измеряла температуру и, если прибор показывал меньше 37 градусов, жестом приглашала пройти дальше — в фойе.

Чтобы попасть в спортзал, где работали избирательные участки, необходимо было пройти через рамку металлоискателя, рядом с которой скучал полицейский. В зале всё было устроено как обычно на выборах: с десяток столов, на которых стояли таблички с номерами избирательных участков, урны и кабинки для голосования.

Отличительная особенность нынешнего года: люди в масках и перчатках. Даже не смотря на жару на улице. И ещё при подходе к столу избирателей просили продезинфицировать руки специальной жидкостью, затем получить одноразовую перчатку (одну!) и индивидуальную ручку.

На выборах прошлых лет ручки в кабинках привязывали леской, чтобы избиратели не уносили их «на автомате», а сегодня надо было забирать ручки с собой. Оно и понятно, меньше контактов — меньше возможностей заразиться коронавирусом.

И ещё одна нынешняя особенность: одностороннее движение голосующих в спортзале. Люди заходили в одни двери, а выходили через чёрный ход. Вот и все отличия от выборов прошлых лет.

На выходе я бросил свой взгляд на прозрачную урну для голосования. На всех бюллетенях, что я успел рассмотреть, стояла галочка «За».

Дополнение от 2 июля

Поправки в Конституцию России приняты, за них проголосовало 78 процентов избирателей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности