Древние грузины специально построили Тбилиси, чтобы у туристов было место, где можно сфотографироваться на фоне разноцветных крыш, внутри уютных двориков или домов с витражами.

Дом с витражами в Тбилиси

Если в «Яндексе» набрать фразу «Тбилиси для Инстаграм», поисковая система сообщит, что в этой соцсети опубликовано два с половиной миллиона постов с хэштегом #tbilisi. Почему так много? Ответ прост: каждая улочка старого города так и просится в объектив.

Где стОит побывать в обязательном порядке?

Подняться на гору Мтацминда и увидеть пёстрые крыши тбилисских домов:

Посмотреть уличное представление Театра марионеток Резо Габриадзе, которое демонстрируется два раза в день — в полдень и в семь часов вечера. Но если вы опоздали на спектакль, не расстраивайтесь — здание театра само по себе интересное и привлекает тысячи туристов необычной архитектурой:

Сфотографироваться на лестнице Дома с витражами (улица Бетлеми, дом 3), второе название дома — «Калейдоскоп»:

Посетить исторический район Абанотубани:

Сделать селфи на Мосту Мира:

Обязательно побывать на блошином рынке «Сухой мост» и прикупить какую-нибудь безделушку, если не себе, то друзьям или родственникам в качестве сувенира:

Сходить на «Фабрику» — атмосферное место с хостелом, магазинами и кафешками, интересное, прежде всего, молодёжи. Любители Инстаграм оценят панорамные окна, из которых в течение всего дня льётся прекрасный свет. Адрес «Фабрики»: улица Игната Ниношвили, дом 8:

Подняться на холм Сололаки, где установлена статуя Мать Грузия:

Съездить на левый берег и посмотреть на колоритный дом с лестницами (улица Цинамдзгвришвили, дом 49):

Просто гулять по городу: