ФСБ выяснила, кто «минировал» здания в Сибири и других регионах России

ФСБ выяснила, кто «минировал» здания в Сибири и других регионах России
Спецслужбам удалось выяснить, кто стоял за звонками о минировании зданий в российских городах, сообщил журналистам директор ФСБ Александр Бортников.

В ведомстве подозревают четырех россиян, которые находятся за рубежом.

«Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — заявил Александр Бортников.

Он добавил, что у звонивших есть пособники на территории России.

Сейчас ведомство совместно с зарубежными партнерами устанавливает местонахождение преступников. Расследование затрудняется тем, что звонившие использовали IP-телефонию и определить их дислокацию сложно. Кроме того, существует ряд технических проблем, поскольку звонки исходили с территории другого государства, добавил Бортников.

Волна телефонных звонков с сообщениями о минировании прокатилась по всей стране. Начиная с 11 сентября, взрывчатку искали в кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах, школах и вокзалах в Новосибирске, Омске, Иркутске, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Москве и других городах.

По данным экстренных служб, за это время были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 населенных пунктах. «Заминировано» было свыше 1,9 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments