Девушка с триколором приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска

Девушка с триколором приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска
Молодая жительница Новосибирска в «окровавленном» платье приковала себя цепями к памятнику Ленина, в день государственного флага России.

Акция началась около 08.30, продлилась менее часа. В руках у девушки был триколор с прицепленной табличкой «Я умираю». Она завязала себе рот повязкой, а к цепям прикрепила еще несколько табличек со словам «коррупция», «цензура», «полиция» и «страх».

С монумента протестующую сняли прибывшие сотрудники полиции и работники городской администрации. К «операции» по прекращению акции протеста полицейские и чиновники привлекли спасателей, которым пришлось перекусывать цепь гидравлическим инструментом. Без этого снять протестующую с постамента правоохранители не могли. С площади Ленина девушку увезли на «скорой». Издание Сиб.фм узнало в ней жительницу Новосибирска Ксению Сухоруких.

Девушка провела в отделе полиции более трех часов после того, как ее увезли с площади Ленина. После беседы и взятия объяснительной девушку отпустили – каких-либо обвинений ей не предъявили, протокол о правонарушении не составили.

 

Фото: Тайга.инфо

comments powered by HyperComments