Черепахи сбежали из вольера в зоопарке Иркутска

Черепахи сбежали из вольера в зоопарке Иркутска
Пара шпороносных черепах Шрек и Фиона, шесть лет живущая в зоогалереи Иркутска, в четверг разбила стекло и сбежала из своего вольера, узнал корреспондент «СГ» 14 декабря из сообщения агентства «Интерфакс-Сибирь».

«Ситуация хоть и из разряда форс-мажорных, но выглядит анекдотично. Сегодня наши шпороносные гиганты устроили ЧП — вышибли панцирем стекло толщиной 6 мм, выбрались из вольера и пошли гулять по экзотариуму. Мы их водворили обратно, заменив стекло фанерой, однако через пару часов они повторили свой подвиг. Вольер пришлось укреплять досками», — рассказала куратор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Она отметила, что сами черепахи во время инцидента не пострадали.

«Это крупные, мощные животные, с толстой кожей и прочным панцирем. Фиона вешает около 30 кг, Шрек — около 40 кг. Проблемой было удержать их на месте, пока ремонтировался вольер, чтобы они не разгромили жилища других животных. В конце концов, нам просто пришлось на них сесть», — сказала Людмила Ивушкина.

По ее словам, шпороносные черепахи в отличие от своих более мелких сородичей очень сообразительны и обладают хорошим зрением.

В планах зоогалереи строительство нового, более крепкого вольера для шпороносных черепах, но это возможно только в теплый период, то есть не раньше лета.

 

Фото: test-web-site.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments