Бывший губернатор Юрченко превысил полномочия на три года условно

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу приговорил к 3 годам условного заключения бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко по обвинению в превышении полномочий
Центральный районный суд Новосибирска в пятницу приговорил к трём годам условного заключения бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко по обвинению в превышении полномочий, узнал корреспондент «СГ» 20 октября из сообщения агентства РИА «Новости».

«Юрченко Василия Алексеевича признать виновным… назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 3 года», — постановила судья Алла Веселых.

Суд признал право компании «ГазТрансКом» на заявление гражданского иска о взыскании материального ущерба от действий бывшего губернатора и снял арест на земельный участок с недостроем в центре Новосибирска, вокруг судьбы которого строилось все уголовное дело. Также снят арест с имущества Юрченко – земельного участка, жилого дома, бани, бокса.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Новосибирский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. До вступления приговора в силу Юрченко оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат экс-губернатора Юрченко Александр Балян сразу же после оглашения обвинительного приговора заявил, что будет его обжаловать.

 

Фото: © РИА Новости / Ростислав Нетисов

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments