04.12.2018      188      0
 

Брызги и визги


Сплав по Катуни — приключение, ради которого приезжают в Горный Алтай тысячи туристов.

Сплав по Катуни в 2015 году.

После первого «пробного» сплава в 1996 году я несколько лет «болел» идеей сплавится уже по-взрослому — так, чтобы отправится на рафтах на несколько дней. Да с ночёвкой в палатках на берегу реки. Но… Видимо, я не настолько романтик, чтобы на это отважится. Следующий мой сплав состоялся спустя 19 лет. Но эмоций испытал ничуть не меньше, чем в первый раз.

Сплав по Катуни в 1996 году.

Сплав по Катуни — хорошо отлаженный бизнес. В каждой гостинице, гостевом доме, кафе лежат визитки и рекламные буклеты турфирм. Записаться на сплав можно по звонку. А дальше всё по накатанной.

Туристов собирают на базе, затем отвозят на несколько километров вверх по течению к месту старта, где на берегу ждут готовые рафты. Как правило, сплавляются двумя группами. Инструкторы делят туристов, чтобы силы экипажей были примерно равны. И — в путь!

Сплав по Катуни в 2015 году.

Для начинающих туристов уровень сложности минимальный. Хотя… Исходя из своего опыта могу сказать, что инструктор может провести рафт через один и тот же порог разными путям — может слегка замочить брызгами, а может и перевернуть, если команде захотелось больше адреналина. Опытный инструктор всегда ориентируется на состав экипажа и состояние реки.

В моём случае было всё: брызги, визги, купание в Катуни, борьба с течением, Камышлинский водопад. И счастливый финиш на берегу, где меня ждала жена.

 

Автор: Константин Соколов. Фото автора.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности