20.11.2018      58      0
 

Авиакомпания S7 испортила дорогу домой


Из Краснодара в Москву мы летели авиакомпанией S7. В столице у нас было полдня свободного времени, чтобы погулять по центру и посмотреть на похорошевшую Москву, а вечером рейс в родной Новосибирск, правда, уже другой авиакомпанией. Были куплены даже билеты на «Аэроэкспресс», чтобы добраться до Москвы, но… В наши планы на последние дни отпуска авиакомпания S7 внесла свои коррективы.
Авиакомпания S7 испортила дорогу домой

Авиакомпания S7 испортила дорогу домой.

Пройдя регистрацию, мы попали в «отстойник». Пассажиры, уткнувшись в смартфоны, изредка посматривали через огромные окна аэровокзала на лётное поле, где готовился к полёту наш самолёт с характерной светло-зелёной окраской.

Прошло минут сорок, мы стали встревоженно крутить головами: пора бы уж и посадку объявить. Но диктор молчал. Прошло ещё с полчаса, приближалось время вылета, но тут на табло появилась информация, что рейс задерживается на сорок минут. Ладно, не страшно, подумали мы, у нас в запасе девять часов.

Ага щас! Недаром есть пословица: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Рейс откладывали снова и снова, и каждый раз с формулировкой: подождите чуточку, скоро полетим.

Через четыре часа нам организовали питание. Представитель авиакомпании «под пытками» проговорился, что у нашего самолёта сломалось колесо, и новое нам подвезут уже совсем скоро, правда — правда.

Прошло ещё два часа. Мы стали серьёзно опасаться, что можем не успеть на свой рейс домой. А так как летим в Новосибирск другой авиакомпанией, S7 нам уже не поможет. Мда, вот ситуация: конец отпуска, денег на новые авиабилеты нет, и что делать не понятно.

Наконец, мы заметили шевеление рядом с нашим зелёненьким самолётиком: похоже, колесо меняют. Через какое-то время объявили наконец-то посадку. Весь недолгий полёт до Москвы мы гадали, успеем мы на свой рейс или нет. А приземлившись в московском аэропорту, рванули что было сил. Дорога до стойки регистрации больше напоминала спринтерскую дистанцию с барьерами.

Слава Богу, успели. В итоге: у меня мокрая спина, у жены — слёзы. У обоих испорченный последний день отпуска. И законный вопрос: почему нельзя было сразу объявить, что вылет будет через столько-то часов, мы бы тогда могли выйти в город, а так просто просидели целый день в аэропорту.

 

Автор: Константин Соколов. Фото автора.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Дешёвые авиабилеты