«Авангард» потерпел третье поражение в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ

«Авангард» потерпел третье поражение в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ
В Уфе омский «Авангард» проиграл местному «Салавату Юлаеву» в пятом матче серии плей-офф, встреча завершилась со счётом 2:1.

Первый голевой момент в матче возник у ворот уфимского клуба. Канадского голкипера хозяев поочередно проверили на прочность нападающие омичей Юхан Сундстрем, мощно выстреливший после прорыва по правому флангу, и Андре Петерссон, опередивший всех на добивании, но не сумевший нанести акцентированный бросок в борьбе с защитником. Вскоре гости провели еще несколько затяжных атак, однако до логического завершения дело так и не дошло. Более того, два глупых удаления подряд в составе омичей поставили «Авангард» в положение отыгрывающихся. Для того чтобы реализовать двойное численное преимущество «Салавату Юлаеву» потребовалось всего 15 секунд. Датчанин Филип Ларсен выложил шайбу точно на клюшку Йоонасу Кемппаейнену, которому не составило труда переправить шайбу в сетку — 1:0.

С тем же результатом завершился и второй период встречи. «Ястребы» выглядели гораздо активнее, чаще гостили в чужой зоне, вдвое перебросали своих оппонентов, но реализация моментов «хромала». А вот хозяева своего шанса на 30-й минуте не упустили. Второй раз за вечер отличился Кемппайнен, который сначала вывел на ударную позицию Энвера Лисина, а затем, после его промаха, подобрал отскочившую от борта шайбу и молниеносно поразил ближний угол — 2:0.

В заключительном периоде игрокам «Авангарда» удалось размочить Скривенса. Результативным оказался ювелирный по точности бросок Петерссона при игре в большинстве, но развить свой успех омичи не сумели. Самый реальный шанс перевести игру в овертайм имел защитник Максим Чудинов, не попавший в ворота с нескольких метров за три минуты до финальной сирены. Уфимский клуб вышел вперёд в серии со счётом 3-2. Следующий матч пройдет 12 марта на «Арене Омск».

 

Фото: hcsalavat.ru

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments