Армейский спецназ прошел 100 км по сибирской тайге

Армейский спецназ прошел 100 км по сибирской тайге
На границе Хакасии, Тувы и Красноярского края прошли учения спецназа Центрального военного округа, узнал корреспондент «СГ» 2 октября из сообщения пресс-службы ЦВО.

Первые снегопады и заморозки, застигшие спецподразделение в стокилометровом рейде по сибирской тайге, не помешали подразделениям завершить маршрут и выполнить план учения. Группа спецназа высадилась из вертолетов на одно из плато Западного Саяна и вышла на маршрут, конечной точкой которого стал центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» на юге Красноярского края.

Во время учебного рейда бойцы отработали действия при резко меняющейся погоде: преодоление горных рек и ущелий, транспортировку грузов на вьючных лошадях, оборудование ночлега при заморозках на почве, ориентирование на местности без гаджетов.

Основным этапом практических действий стал разведпоиск и уничтожение диверсионно-террористической группы условного противника.

Тактико-специальное учение в среднегорье продолжалось в течение недели. Оно завершило тридцатидневный курс, который считается обязательным элементом подготовки подразделений специального назначения.

 

Фото: стоп-кадр с сайта youtube.com

 

Все новости от «Сибгазеты.Ru» получайте в вконтакте «ВКонтакте»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments
DedMorozevigh
2017-10-03 02:45:22
Дед Мороз и Снегурочка в Нижнем Новгороде - http://deda-moroza-na-dom.ru <a href="http://deda-moroza-na-dom.ru" rel="nofollow"> deda-moroza-na-dom.ru - дед мороз на дом</a>